Loading...
Loading...
Loading...
Horario de Atención: Lunes - Viernes: 8.00 am - 9.45 pm.

iestp@iestppisco.edu.pe

056632122

PROGRAMA

ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE HOSTELERÍA Y RESTAURANTES

El Programa de Estudio Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes está orientado a aquellos estudiantes que deseen lograr capacidades altamente demandadas en el mercado laboral en corto tiempo. El Programa de Estudio en su mayor contenido es de naturaleza práctica, dado que la mayoría de las Unidades Didácticas comprenden Sesiones de Aprendizaje que son desarrolladas en talleres prácticos de Hostelería y Restaurantes. Además, contamos con material didáctico minuciosamente elaborado por la misma Institución, lo que garantiza su rápido aprendizaje.

...
PERFIL

PROFESIONAL

El Profesional Técnico egresado del Programa de Estudios de Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes es competente para gestionar actividades de recepción, ingreso y salida de insumos hoteleros, además dirige el proceso de compras para el área de alimentos y bebidas; asimismo, administra los recursos humanos y financieros de la organización haciendo la promoción y la publicidad del establecimiento y teniendo en cuenta estrategias, procedimientos y la normativa vigente. Expresa sus opiniones de manera efectiva, hace uso de las tecnologías de la información requerida, demostrando un comportamiento ético en la solución de problemas, teniendo en cuenta la innovación y el emprendimiento; asimismo, trabaja de manera colaborativa respetando el medio ambiente.

¿EN QUÉ ME PUEDO DESEMPEÑAR?

CAMPO LABORAL

El Profesional Técnico egresado del Programa de Estudios de Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes, puede desempeñarse en las siguientes áreas:

PLAN DE

ESTUDIOS

PRIMER SEMESTRE

  • Operaciones aplicadas a la hostelería
  • Estadistica general
  • Administración general
  • Administración del servicio de alimentos y bebidas
  • Organización de Prevención Hotelera
  • Ingles para principiantes
  • Comunicación oral
  • Aplicaciones en internet

SEGUNDO SEMESTRE

  • Organización y recepción hotelera
  • Organización del housekeeping
  • Contabilidad general
  • Animación y recreación hotelera
  • Diseño de habitaciones
  • Inglés elemental
  • Interpretación y producción de textos
  • Ofimática

TERCER SEMESTRE

  • Gestión de restaurantes
  • Higiene y Manipulación de alimentos
  • Diseño y mantenimiento de restaurantes
  • Contabilidad de costos
  • Técnicas y métodos culinarios de cocina
  • Inglés pre intermedio
  • Comportamiento etico

CUARTO SEMESTRE

  • Atención al cliente
  • Protocolo y Etiqueta
  • Técnicas y métodos de bar
  • Técnicas y métodos de panadería y pastelería
  • Logistica y almácen
  • Ingles intermedio avanazado
  • Solución de problemas

QUINTO SEMESTRE

  • Investigación de mercado
  • Gestión financiera
  • Gestión de la calidad de los servicios de hostelería y restaurante
  • Auditoría de los servicios de hostelería y restaurante
  • Marketing para servicios de hostelería y restaurante
  • Inglés intermedio
  • Fundamentos de investigación tecnológica
  • Oportunidades de negocios

SEXTO SEMESTRE

  • Gerencia empresarial
  • Comercialización de productos y servicios de hostelería y restaurantes
  • Organización de eventos
  • Gestión del talento humano
  • Control de costos y proceso de compras
  • Inglés intermedio avanzado
  • Innovación tecnológica
  • Plan de negocios

Importante

La malla curricular puede estar sujeta a cambios por nuevas exigencias del mercado laboral o por disposiciones del Ministerio de Educación.

CERTIFICACIONES

MODULARES

Administración de Hosteleria

Al culminar el primer módulo de la carrera, IESTP - PISCO otorga el Certificado.

Administración de insumos, alimentos y bebidas

Al culminar el segundo módulo de la carrera, IESTP - PISCO otorga el Certificado

Administración Financiera y del Marketing de Hostelería

Al culminar el tercer módulo de la carrera, IESTP - PISCO otorga el Certificado.

Administración del talento humano y logística de servicios hosteleros

Al culminar el cuato módulo de la carrera, IESTP - PISCO otorga el Certificado.

DATOS

GENERALES

Duración del Programa de Estudio

Duración: 3 años

Matrícula: s/ 110.00

Nota: No se pagan mensualidades solo se paga la matricula por semestre

Semestre académico: 18 semanas de clases, incluido evaluaciones
parcial y final y 2 semanas de retroalimentación y recuperación
Horario de Clases

Mañana: 8:00am. – 12:45pm.

Frecuencia de Lunes a viernes.

Noche: 5:00pm. – 9:45pm.

Frecuencia de Lunes a viernes.

Para que nuestros alumnos realicen sus prácticas de EFSRT, el instituto tiene convenios con las diferentes empresas e instituciones públicas.

Requisitos

Certificados originales de estudios de Educación Secundaria.

Copia simple de DNI.

2 fotos tamaño pasaporte .

Nota: Para ser admitido es haber concluido la educación secundaria de manera satisfactoria.

Todos los documentos entregar en una mica, en la Av. Las Américas 5ta cuadra - PISCO

Tiene alguna pregunta?

Av. Las Américas 5ta cuadra - PISCO

iestp@iestppisco.edu.pe

056632122


Libro de Reclamaciones

...
...

© Derechos Reservados 2023 Instituto de Educación Superior Tecnológico de Pisco